CopaSol
Cocktail Rezepte Blog
Alkoholfreie Ideen
Pinapple Sunshine

5 cl Orangensaft
5 cl Ananassaft
2 cl "Teisseire" Sirup Zitrone
2 cl "Teisseire" Sirup Maracuja
Eiswürfel
mit Mineralwasser auffüllen

San Francisco

3,75 cl Zitronensaft
2 cl "Teisseire" Sirup Kirsche
2 cl "Teisseire" Sirup Zimt
Eiswürfel
mit Mineralwasser auffüllen

Mojito

6 cl "Teisseire" Sirup Mojito
Pfefferminzblätter
Crasheis
mit Mineralwasser auffüllen

Rouge Azur

10 cl Orangensaft
6 cl Ananassaft
2 cl "Teisseire" Sirup Citron
2 cl "Teisseire" Sirup Grenadine

Crazy Grapefruit

2,25 cl "Teisseire" Sirup Melone-Wassermelone
2,25 cl "Teisseire" Sirup Pink Grapefruit
6 cl Cranberrysaft oder Johannesbeere
Eiswürfel
mit Mineralwasser auffüllen

Strawberry Surprise

2,25 cl "Teisseire" Sirup Erdbeere
2,25 cl "Teisseire" Sirup Maracuja
4,5 cl Ananassaft
4,5 cl Apfelsaft
Eiswürfel
mit Mineralwasser auffüllen

Batman

2,25 cl "Teisseire" Sirup Grenadine
9 cl Ananassaft
Eisüwürfel
mit Sprite auffüllen

Karibik Island

2,25 cl "Teisseire" Sirup Kokosnuss
0,75 cl "Teisseire" Grenadine
3 cl Orangensaft
Eiswürfel
mit Mineralwasser auffüllen

Blue Dream

2,25 "Teisseire" Sirup Heidelbeere
9 cl Zitronensaft
Eiswürfel
mit Mineralwasser auffüllen

Margarita

2 cl "Teisseire" Sirup Margarita
3 cl Orangensaft
3 cl Pfirsischsaft
Crasheis
mit Mineralwasser auffüllent
 
Ibiza
Ibiza Day

6 cl Ibiza-Club Kokos-Rumlikör
Eiswürfel
mit Orangensaft auffüllen

Ibiza Night

6 cl Ibiza-Club Kokos-Rumlikör
Eiswürfel
mit Cola auffüllen

Ibiza Power

4 cl Ibiza-Absinth 70 %
Crasheis
mit Energydrink auffüllen
 
Power of Mexiko
Tequila Sunrise

4 cl Tequila Casco Viejo
Eiswürfel
mit Orangensaft auffüllen
1 cl "Teisseire" Sirup Grenadine

Pina Colada Copa Sol

4 cl Tequila Casco Viejo
2 cl "Teisseire" Sirup Pina Colada
1 cl "Teisseire" Sirup Cherry
8 cl Apfelsaft
Crash Eis

Tequila Power

4 cl Tequila Casco Viejo
Crash Eis
auffüllen mit Energydrink

Margarita

6 cl Tequila Casco Viejo
6 cl "Teisseire" Sirup Margarita
Eiswürfel
mit Soda auffüllen
 
Ron Siboney Mix
Siboney

4 cl RonSiboney Carta Dorada
2 cl Zitronensaft
2 cl Ananassaft
2 cl Marajuasaft


Mojito

6 cl Ron Siboney
4 cl "Teisseire" Sirup Mojito
2 cl "Teisseire" Sirup Limette
Pfefferminzblatt
Crasheis

Cuba Libre

6 cl Ron Siboney
1 cl "Teisseire" Sirup Limette
Eiswürfel
mit Cola auffüllen

Rivier

4 cl Ron Siboney
2 cl "Teisseire" Sirup Menthe
1cl Zitronensaft
Pfefferminzblatt
Crasheis
mit Mineralwasser auffüllen

Dom Rep. Day

6 cl Ron Siboney
2 cl "Teisseire" Sirup Kokos
Crasheis
mit Orangensaft auffüllen

Dom. Rep Night

6 cl Ron Siboney
2 cl "Teisseire" Kokos
Crasheis
mit Cola auffüllen

Siboney Power

6 cl Ron Sioboney
Crasheis
mit Energydrink auffüllen

Siboney Tonic

3 cl Siboney blanco
Eiswürfel
auffüllen mit Tonic
 
Samba do Brasil

Caipirinha

Caipirinha ist ein aus Brasilien stammender Cocktail aus Cachaca, Limettensaft, Zucker und Eis

Zubereitung

Die Eigenart am Caipirinha besteht darin, dass der Fruchtsaft durch Zerstampfen der Limettenstücke im Trinkglas selbst erzeugt wird, die ganze Frucht im Getränk bleibt und der Drink im Glas mit Zucker, Eis und Ypioca Cachaça komplettiert und umgerührt wird.

- Die Limetten werden gewaschen, klein geschnitten und mittels eines Holzstampfers im Glas selbst ausgepresst. In gehobenen Restaurants und Bars werden die Limetten zumindest teilweise geschält.

- Dann werden etwa zwei bis drei TL Zucker (üblicherweise Rohrzucker, teilweise auch flüssiger Rohrzucker von "Teisseire") hinzugegeben. Der Saft aus der Limette sollte den Zucker komplett auflösen.

- Anschließend wird das Glas bis leicht unter den Rand mit Eisstücken gefüllt, wobei kein Splittereis verwendet werden sollte, die Stücke sollten etwas größer sein.

- Zuletzt kommen in das Glas 4-6 cl Ypioca Cachaça. In Brasilien wird das Glas mit Cachaça aufgefüllt, wodurch in der Regel mehr Cachaça als in Deutschland üblich verwendet wird.



Brasil Night


4 cl Ypioca Gold
2 cl "Teisseire" Passionsfrucht
Crasheis
mit Cola auffüllen


Carnaval do Rio

4 cl Ypioca Gold
Ananasa in Scheiben, Glas auffülen
Crasheis
mit Orangensaft auffüllen
Deko eine Scheibe Ananas

Rockabilly

3 cl Ypioca Gold
3 cl Ron Siboney
3 cl "Teisseire" Sirup Kokos
4,5 cl Ananassaft
1 cl "Teisseire" Sirup Limette
Deko Papayascheibe
Crasheis


Tomahawk

4,5 cl Ypioca Gold
1,5 cl "Teisseire" Sirup mango
6 cl Ananassaft
1 cl "Teisseire" Amaretto
1 cl "Teisseire" Sirup Limette
Eiswürfel
Mandelstückchen

Wild Wadi

4 cl Ypioca Gold
2 cl "Teisseire" Sirup Limoncello
1 cl "Teisseire" Sirup Limette
5 Stck. Wassermelone
6 Minzblätter
Crash Eis
mit Mineralwasser auffüllen

Ypioca Banana

4 cl Ypioca Gold
1 cl "Teisseire" Sirup Banane
1 TL Zucker
Crash Eis
mit Soda auffüllen
 
Sambuca Mixideen
Creme de Café

Antica Classic Sambuca, Ron Siboney Carta Dorada, "Teisseire" Sirup Coffe, Sahne, Milch

Einen Schuß Kaffeelikör mit jeweils einem halben Schuß der anderen Zutaten und Eis in Shaker schütteln. Das Ganze
in einem Cocktailglas mit Eiswürfeln servieren.


Cuba Sambuca

Antica Classic Sambuca
Cola

Eiswürfel in ein Highballglas füllen, darauf einen Schuß Antica Classic Sambuca geben.
mit Cola auffüllen
 
Sekt/Champagner

Sekt oder Champagner verfeinern mit jeweils einen Schuß
"Teisseire" Sirup in den folgenden Geschmacksrichtungen:


Chassis
Pink Grapefruit
Pink Grapefruit - Lychee

 
Vodka Träume
Green Diamond

4 cl Vodka Tovaritsch oder
2 cl "Teisseire" Sirup Menthe
Pfefferminzblatt
Eiswürfel
Mineralwasser

Le Detonant

4 cl Vodka Tovaritsch oder
1 cl "Volare" Triple sec
2 cl "Teisseire" Sirup Orange
mit Tonic Citron auffüllen
Eiswürfel
1 Scheibe Orange

Puppy

4 cl Vodka Tovaritsch oder
1 cl "Teisseire" Sirup Grenadine
1 cl Citronensaft
Eiswürfel

Blueberry Dream

4 cl Vodka Tovaritsch oder
2 cl Teisseire" Sirup Blueberry
5 cl Apfelsaft
Eiswürfel


Energy Vodka

6 cl Vodka Tovaritsch
9 cl Energy
2,25 cl "Teisseire" Sirup Zimt

oder

2,25 cl "Teisseire" Sirup Himbeere.Rose

oder

2,25 cl "Teisseire" Sirup Limette


Vodka Orange

4 cl Vodka Tovaritsch oder
Eiswürfel
mit Orangensaft auffüllen
1 cl "Teisseire" Sirup Grenadine